虫の音が秋の訪れを告げていますね。皆さまお変わりはございませんでしょうか。
10月のご案内をさせていただきますね。
【パン オ ノア】
これまでどちらかというとアトリエでは小ぶりな成形が多かったと思います。小ぶりなパンももちろん好きですが大きな分割で焼くメリットもあります。パン生地に必要な水分が抜けにくくパサツキが抑えられます。今回は、ややしっかりめの食感で甘味のあるヴィエノワ生地に胡桃をたっぷり混ぜ込みます。
食パン生地とは違う食感と味わいに満足度も高いはずです!大きめにカットしてオヤツにも朝食にも!
お持ち帰りの分量はまだ未定ですが写真のサイズを5個を予定しております。
試作第一号なので多少の変更はありますが分割量・成形はこのままです!
10月13日(月祝)
10月14日(火)
10月15日(水)
10月18日(土)
10月19日(日)
10月20日(月)
10月23日(木)
10月24日(金)
10月25日(土)
10月26日(日)
※第二希望までお知らせくださると大変助かります※
時間9時55分~14時00分終了予定料金5300円4月度より、レッスンのレシピ1回分(100~200g)の小麦粉をご希望の生徒さまに差上げております。これはレッスン料金に含まれているものではなく、ささやかではありますがプレゼントとしてです。
自宅で復習したい方、どんな粉を使えばいいかわからない方用にと考えているのもので、それ以上ご入用の生徒さまには有料でお分けしております。お1人でもお友達同士でもお申込みいただけます。お申込みについては必ずこちらをご覧くださいね。ご予約・お問い合わせお待ちしております!<11月レッスンについて>
「パン・オ・レ・オ・ミエル」を予定しております。パンオレ+はちみつ(ミエル)です。甘くてややリッチな配合のパンオレは、温かい飲み物との相性もぴったりですね。
そしてそして大阪に教室を移して10月で3年目を迎えます。いつもご参加くださる皆さまは本当に素敵な方ばかりで、ご縁に心より感謝しております。マイペースではございますが…3年目も笑顔でいいパンが焼けるよう頑張ります!
皆さま、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。