早いもので1年の折り返しですね。梅雨明けもそろそろでしょうか。熱中症にも冷房病にもお気をつけ下さいね。
さて、8月のレッスンのご案内です。8月は過去のレッスンから、リクエストの多かったmenuをさせていただきます。
基本的に素材の組みあわせや製法は同じです。
【クグロフ・サレ】
「フランス語でsaléは塩味」。ケイクサレとは違う食感。フワっとしたブリオッシュ生地で作る、くちどけの良さが特徴です。
アペリティフにも向く、白ワインが欲しくなるパン。…なんですけど、実はお子さまにも大人気の組み合わせだったりします。味の決め手になる角切りベーコンは美味しいものを♡
”ふわふわな生地に角切りベーコンと"素敵な塩”でぐっと美味しく、大人味にクグロフが簡単に出来あがります。”
当日のお持ち帰りはクグロフ型14cmを使い、2個分を予定しております。
レッスンお申込みの生徒さま用に一般店価格よりも安く購入いただけるよう、型をご用意しております。クグロフ型をご購入希望の方がおられましたら申込時にお知らせください。1個1500円です!
8月17日(日)8月18日(月)8月22日(金)
8月23日(土)8月24日(日)8月26日(火)8月27日(水)8月28日(木)8月30日(土)8月31日(日)※第二希望までお知らせくださると大変助かります※
時間9時55分~14時00分終了予定料金5300円4月度より、レッスンのレシピ1回分(100~200g)の小麦粉をご希望の生徒さまに差上げております。これはレッスン料金に含まれているものではなく、ささやかではありますがプレゼントとしてです。
自宅で復習したい方、どんな粉を使えばいいかわからない方用にと考えているのもので、それ以上ご入用の生徒さまには有料でお分けしております。お1人でもお友達同士でもお申込みいただけます。お申込みについては必ずこちらをご覧くださいね。ご予約お待ちしております!<9月レッスンについて>
リュスティックを予定しております。ナチュールをベースにした幾つかのフレイバーを考えています!どうぞお楽しみに!